Циннабсин – инструкция

Циннабсин

Циннабсин относится к гомеопатическим и противовоспалительным препаратам, который используют для лечения придаточных синусов или пазух носа. Основным действующим веществом является Cinnabaris, который уменьшает слезоотделение и болевые проявления. Дополнительные вещества Hydrastis и Kalium bichromicum активно действуют при хроническом и подостром синусите. Использование Циннабсина обеспечивает снижение отека в синусах и носовой полости, ускоряет выздоровление, восстанавливает свободное дыхание.

Срок годности — 5 лет. Основные условия хранения предполагают соблюдение температурного режима в пределах от 15 до 25 градусов по Цельсию.

Форма выпуска

Страна производитель – Германия. Циннабсин выпускаются в картонной упаковке. В упаковке пять блистеров по 20 таблеток округлой плоскоциллиндрической формы, всего 100 штук. Цвет таблеток варьируется от белого до сероватого, иногда визуализируются небольшие вкрапления с желто-оранжевым оттенком.

Дополнительно советуем прочитать статью «Таблетки против насморка».

Фармакологические свойства

Циннабсин – комплексный, гомеопатический препарат. Действие гомеопатического средства направлено на уменьшение отека слизистого эпителия околоносовых синусов, восстановлении дыхания. При синусите помогает купировать головную боль, устраняет слезоотделение и отечность носа.

Состав: Cinnabaris D3, Kalium bichromicum D3, Hydrastis D3, Echinacea D1, содержит в незначительном количестве лактозу, пшеничный крахмал и магния стеарат.

Cinnabaris D3 высокоэффективный компонент, начинает работать при первых признаках болезни. Hydrastis D3 и Kalium bichromicum D3 эффективны при гайморите, острой и хронической форме других синуситов. Эти основные составляющие препарата, при взаимодействии, уменьшают отечность тканей, выделение секрета, снижают давление в области головы.

Echinacea D1 укрепляет и восстанавливает защитные силы организма, сокращает время выздоровления, снижает количество рецидивов.

Показания к применению

Основным показанием к использованию Циннабсина является острая и хроническая форма синусита, а также гайморит и фронтит. Эффективно помогает в комплексном лечении гипертрофии носоглоточных миндалин.

Способ использования и рекомендованные дозировки

Таблетки Циннабсина медленно рассасывают за 30 минут до либо после приема пищи. Детям, не достигшим трехлетнего возраста, таблетку нужно предварительно растворить в незначительном количестве теплой воды.

Инструкция по применению Циннабсина устанавливает следующие дозировки.

  • взрослые и дети старше 12 лет, при появившихся признаках болезни, принимают в первые сутки по одно таблетке, через каждые 60 минут, но не больше 12 штук. Со вторых суток и до полного выздоровления по 1–2 штуки трижды в течение дня;
  • детям от 6 до 12 лет, в первые сутки болезни рассасывать по одной таблетке, через каждые два часа, не более 6 в день. Со второго дня по одной штуке трижды в день;
  • для детей от 3 до 6 лет – одна таблетка трижды в день.

При хроническом синусите взрослым и детям рассасывать по одной таблетке трижды в день, в течение 4–6 недель.

Лечение Циннабсином более двух месяцев должно быть согласовано с врачом-гомеопатом.

Противопоказания, передозировка и побочные эффекты

Циннабсин относится к гомеопатическим препаратам, поэтому основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

Препарат противопоказан при лейкемии, рассеянном склерозе, СПИДе, лейкозе, туберкулезе, хроническом вирусном гепатите.

Лечение детей до трех лет, проводится под контролем лечащего врача. Лекарство следует осторожно использовать людям с глютеновой энтеропатией.

Передозировка характеризуется проявлением побочных реакций в виде сыпи на кожных покровах, расстройстве кишечника, аллергических реакций. При появлении перечисленных симптомов необходимо полностью прекратить употребление Циннабсина.

Гомеопатия от насморка - Циннабсин

При беременности и лактации

Циннабсин можно применять при беременности и в период грудного кормления ребенка, когда польза, получаемая матерью выше, чем появление рисков для здоровья плода. Рекомендуем дополнительно прочитать статью «Как лечить насморк при беременности».

Аналоги

Самый распространенный аналог – это Синупрет, выпускаемый в виде сиропа, капель и таблеток. Кроме того, нужно отметить назальный спрей Делуфен и Эуфорбиум Композитум. Идентичных по составу препаратов не существует.

Эффективность и отзывы

Циннабсин – гомеопатический препарат, который помогает вылечить синуситы, в том числе гайморит, укрепить иммунитет и свести к минимуму риск проявления рецидивов болезни. Эффективность лекарства подтверждают отзывы покупателей.

Елена, Киев: «После родов, у меня снизился иммунитет, начала постоянно болеть, а насморк перешел в хроническую форму. ЛОР назначил Циннабсин. Принимала его в течение месяца, заметила значительные улучшения. Насморк исчез, а я смогла нормально дышать носом, не пользуясь сосудосуживающими каплями. Аннотация к лекарству разрешает применять как беременным, так и кормящим мамам, без вреда для здоровья ребенка».

Поделитесь этой статьей с друзьями
Опубликовано: 15.02.2017
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.